Британия приготовилась к атаке на активы российских олигархов

Ранее также стало известно о подготовке кибернаступления на российские компьютерные сети
Кадр из сериала «МакМафия», 2018 г.

Соединенное Королевство в ближайшее время примет меры финансового характера в отношении российских олигархов, имеющих на британской территории активы, наличие которых они стараются не афишировать. В числе таких бизнесменов есть и представители ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

Информацию об этом опубликовала в воскресенье, 15 апреля газета The Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве. Также ранее стало известно, что британские спецслужбы приготовились атаковать российские компьютерные сети. Кибернаступление спланировано с целью ответа на ожидаемое в британских кругах нападение российских хакеров.

«Киберэксперты уже «заняли позиции» в компьютерных сетях в России», – говорится в материале газеты. По данным издания, британская разведка ожидает вмешательства российских хакеров в работу информационных систем ключевых объектов страны, в том числе объектов здравоохранения.

Также сообщается, что спецслужбы готовятся к распространению компромата, направленного против членов британского правительства. Об этом, в частности, предупреждена премьер-министр королевства Тереза Мэй. «Мы знаем, что у России в сценарии – материалы компрометирующего характера, и мы готовы к этому. Нам известно, что у них есть возможности внедряться в таких масштабах», – отметил информатор Sunday Times.

Британские СМИ и официальные лица уверены, что Россия намерена отомстить Лондону за обвинения в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Вам может быть интересно: