Экс-глава ФСБ заявил, что у Кремля есть компромат на Трампа

ФОТО: Википедия. Джеймс коми, экс-глава ФБР / Источник: Джейм Коми
Джеймс Коми считает, что лишился должности после своего расследования вмешательства Москвы в выборы США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший Директор ФБР Джеймс Коми предположил, что у Кремля может быть компромат на Дональда Трампа. Это бы многое объяснило в поведении главы США. Свои выводы Коми озвучил накануне выхода его мемуаров под названием «Высшая власть: правда, ложь и лидерство».

Предположение о компромате Коми сделал после своего увольнения. Буквально на следующий день в Белом доме принимали главу российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и посла РФ в США Сергея Кисляка.

«Моей первой реакцией было недоумение, а что россияне делают в Овальном кабинете? Я, как контрразведчик, подумал, что это безумие, один на один, без присутствия хотя бы еще одного американца»,- говорит Коми в интервью телекомпании АВС News.

Свое увольнение с высокопоставленной должности Коми тоже связывает только с Россией. Он уверен, что причиной для отставки стало его расследование дела о вмешательства РФ в выборы и победа Трампа в 2016 году.

«Все притворство по поводу того, что меня уволили за неправильный подход к расследованию "почтового скандала", стало испаряться. Меня уволили из-за расследования по России»,- говорит Коми.

Расследование по данному делу продолжается до сих пор. Его ведут спецкомитеты по разведке обеих палат Конгресса, а также аппарат назначенного Минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера. Дональд Трамп и его помощники не единожды комментировали данные подозрения, каждый раз указывая на их бездоказательность. Москва тоже опровергает все обвинения.

От предположений Коми переходит к выводам. Он уверен, что Трамп умен, но морально негоден для исполнения обязанностей президента США.

«Меня не купить этими рассуждениями о том, что он умственно некомпетентен или находится на ранней стадии деменции. Он произвел на меня впечатление человека с умственными способностями выше среднего, который следит за канвой разговора и понимает, что происходит», - заметил Коми.
Умственные способности Трампа не вызывают сомнений, куда больше вопросов к моральной составляющей его личности.

«Я не думаю, что он с медицинской точки зрения негоден для президентства. Я считаю его морально неподходящим для того, чтобы быть президентом», - говорит экс-директор ФБР.

Ранее Associated Press раскрыло некоторые подробности книги Коми. Агентство сообщало, что экс-сотрудник ФБР сравнил Трампа с мафиози, так как стиль его руководства «продиктован эгоизмом» и основан на ожидании «личной преданности».
«Босс сидит во главе стола, а нам предстоит сообразить вместе, как поступать дальше», - отмечал Коми. «Я не пытаюсь намекнуть, что президент Трамп ломает людям ноги и трясет за ворот владельцев магазинов».
По мнению Коми, Трамп «постоянно врет по поводу и без и настаивает на том, что американцы этому верят», человек, который воспринимает женщин, как «кусок мяса», недостоин управлять страной.

Кстати, Дональд Трамп о Коми тоже не лучшего мнения. В своем Twitter глава США назвал Коми «скользким» человеком.






Читайте также: