X

В списке целей Трампа были российские объекты в Сирии

Фото: © Reuters
Сначала Трамп был настроен на самый жесткий сценарий удара, однако уступил уговорам своих военных советников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В списке целей для воздушного удара по Сирии, которые рассматривал американский президент Дональд Трамп, были варианты, включающие в себя российские и иранские объекты на территории страны.

На прошлой неделе глава Пентагона Джеймс Мэттис подготовил для Трампа три списка целей для «Томагавков». Вариант, который был реализован в ночь на 14 апреля, содержал в себе элементы всех трех планов.

В первом из списков были перечислены те сирийские объекты, которые, как утверждается, имеют отношение к химическому оружию. Во второй входили командные пункты и военные исследовательские цели. Третий предполагал уничтожение российских систем ПВО в Сирии.

Как утверждают источники The Wall Street Journal, сначала Трамп был настроен на самый жесткий сценарий удара, однако уступил уговорам своих военных советников. В итоге по территории Сирии было выпущено 103 ракеты, из которых 71 были сбиты на подлете сирийскими ПВО. Российские военные базы, а также территории, входящие в зоны ответственности российских ПВО в Хмеймиме и Тартусе в список целей не вошли.






На эту тему: