Королева Елизавета назначила принца Гарри послом

Фото: © Reuters
33-летнему принцу Гарри предстоит заняться созданием связей между молодыми людьми и молодежными лидерами британского Содружества
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Королева Великобритании Елизавета II за месяц до свадьбы своего внука Гарри подыскала для него новую работу. Принц назначен послом молодежи Содружества, которое объединяет бывшие британские колонии.

В официальном заявлении Букингемского дворца по поводу назначения отмечается, что в странах Содружества на сегодняшний день проживает 2,4 млрд человек, из которых более 60 процентов — молодежь в возрасте до 30 лет.

33-летнему принцу Гарри предстоит заняться созданием связей между молодыми людьми и молодежными лидерами Содружества и привлекать их для решения социальных, экономических и экологических проблем с помощью объединяющих страны Содружества платформ, отмечает Reuters.

Пятый наследник британского престола как никто другой подходит для выполнения этой задачи, отмечают СМИ. В последнее время он активно занялся своими публичными обязанностями. А также привлек внимание молодежной аудиторией своей помолвкой с Меган Маркл, американской актрисой, прославившейся благодаря участию в сериале «Форс-Мажоры». Свадьба назначена на 19 мая.

Содружество, в которое входят бывшие британские колонии, объединяет 53 независимых государства. В понедельник, 16 апреля, в Лондоне стартует саммит этого межгосударственного объединения.






На эту тему: