X

Трамп начал сбор средств на свое переизбрание

Фото: © Reuters
Президент собрал более 28 млн долларов от своих сторонников на избирательную кампанию 2020 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Дональд Трамп собрал более 28 млн долларов от своих сторонников на избирательную кампанию 2020 года.

Только на первый квартал нынешнего года в избирательный фонд «Сделаем Америку снова великой» поступили пожертвования на 10 млн долларов. Еще 22 млн долларов на счетах фонда оставались после победы Трампа в выборах 2016 года. Правда, из этой суммы было потрачено около 3,9 млн рублей, в том числе на красные бейсболки с надписью Make America Great Again. Еще 2,2 млн списали на почтовую рассылку с призывами сделать пожертвования.

Напомним, Трамп подал документы об участии в следующих выборах в тот же день, когда вступил в должность президента США в январе прошлого года. ТАСС отмечает, что ни один американский президент ранее так не торопился обеспечить себе переизбрание.

Главой избирательного штаба Трамп назначил Брэда Парскейла, который во время предыдущей избирательной кампанией обеспечивал поддержку кандидата в соцсетях, в том числе в Facebook.

Напомним, победа на президентских выборах обошлась миллиардеру в 322 млн долларов, из которых только 66 млн были его собственными. Это на 230 млн меньше, чем предвыборный бюджет уступившей Трампу Хиллари Клинтон.






На эту тему: