Украинские шпионы остались без Гвоздя

Глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь уволен по приказу президента

«Освободить Гвоздя Виктора Ивановича от должности председателя Службы внешней разведки Украины», –  говорится в приказе лидера Незалежной.

Виктор Гвоздь – человек заслуженный и, видимо, до недавнего времени пользовавшийся доверием. Кадровый разведчик, он успел поучаствовать в «миротворческих» операциях ООН на территории бывшей Югославии, работал атташе по обороне при посольстве Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине, был представителем министра обороны при ООН в Нью-Йорке, состоял в украинской делегации в Совбезе ООН – внушительный послужной список.

Чем именно он прогневал стремительно теряющего позиции президента, неизвестно, равно как и то, кто займет его место. Однако специалисты отмечают, что глава государства в последнее время регулярно «зачищает» высокопоставленных чиновников и военных.

Так, вместе с Гвоздем своей должности лишился глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Ранее по его воле «слетел» с поста командующего Военно-морскими силами страны Сергей Гайдука. А буквально вчера Порошенко уволил своего советника Юрия Бирюкова. Впрочем, есть большие сомнения, что лихорадочные кадровые манипуляции помогут президенту удержать страну под контролем или хотя бы сохранить власть.

Вам может быть интересно: