Аваков будет возвращать контроль над Донбассом «мелкими шагами»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что контроль над территориями можно вернуть поэтапно
ФОТО: Twitter Арсена Авакова.

Арсен Аваков, глава МВД Украины, придумал, как можно вернуть контроль над Донбассом.
Сделать это можно поэтапно, используя «тактику мелких шагов, которым аплодируют все». Устанавливать контроль на территориях Донбасса стоит постепенно, но только подобная тактика даст долгосрочный результат.

«Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса», — сказал он в интервью «Украинской правде».

Еще одна причина «мелких шагов» - это нехватка миротворцев. Поэтому сначала нужно «взять» ключевые территории и установить над ними полноценный контроль.

«План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловки или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в состав Украины территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», — пояснил Аваков.

Важно держаться единой линии в данном вопросе, уверен министр. Не важно кто будет у власти, сформировать переходную администрацию, которая будет реализовывать данную стратегию.
Кроме того, Аваков предлагает принять законы об амнистии и о коллаборантах, а возвращенным территориям предоставить специальный экономический статус.

Вам может быть интересно: