ПОЛИТИКА

Президент Сирии Башар Асад собирается посетить Ханты-Мансийск

globallookpress.com
Встреча будет носить частный характер

В ближайшем будущем в столицу Югры Ханты-Мансийск должен приехать президент Сирии Башар Асад.

Губернатор Югры Наталья Комарова вернулась из Сирии. Ей удалось переговорить с Асадом. По словам Комаровой, она пригласила президента Сирии в Югру, и он ответил предварительным согласием. Точные сроки поездки пока не обозначены.

Как отметила Комарова, «Асад «живо отреагировал». Она добавила, что он готов к такой поездке. Теперь необходимо только подготовиться к визиту высокого гостя.

Комарова также сказала, что если Асад приедет в Ханты-Мансийск, то этот визит будет носить исключительно частный характер. Никаких публичных мероприятий не планируется.

Комарова добавила, что поездка в Сирию оставила в ее душе неизгладимое впечатление. В качестве сувенира она привезла несколько использованных гильз. В ближайшее время она передаст их в музей Нижневартовска.

Напомним, что пока Комарова находилась в Сирии по территории этой страны были нанесены ракетные удары армией США и союзниками. Она рассказала, что проснулась рано утром от звуков разрывов. Комарова отчетливо слышала, как работала сирийская ПВО, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: