ПОЛИТИКА

Песков: санкции – это «международное экономическое рейдерство»

Дмитрий Песков. Фото: http://kremlin.ru
Пресс-секретарь президента прокомментировал действия США

Дмитрий Песков прокомментировал новые санкции, которые обещает ввести США. Иначе, как «рейдерством» в Кремле действия Штатов не называют.

«Конечно, это не может иметь никакого отношения и не может никак обусловливаться соображениями, связанными с ситуацией в Сирии или любой другой стране мира. Это не что иное, как именно международное экономическое рейдерство», — заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что стремление вводить новые и новые санкции стало напоминать навязчивую идею, пишет RT.

«Санкционные устремления против России действительно приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными. Считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО», — сказал Песков.

Правительство РФ уже занято разработкой мер, чтобы снизить удар от первой волны санкций. Она затронула ряд физических лиц и крупные компании страны. В Госдуме рассматривается законопроект, который позволит российской стороне ответить на недружественные действия США расширенным пакетом санкций.

В МИД РФ выразили надежду, что Госдума очень оперативно примет новый закон.

Оглашение новых санкций от США ждут сегодня, 16 апреля. Министр финансов Стивен Мнучин назовет компании, которые попадут под экономические репрессии. Штаты уверяют, что все попавшие в список связаны с президентом Сирии Башаром Асадом.

 

Вам может быть интересно: