ПОЛИТИКА

В Совфеде рассказали о роли G7 в установлении истины в деле Скрипаля

В верхней палате парламента прокомментировали призыв странов «Большой семерки» оказать давление на Россию в связи с делом Скрипаля

Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев считает заявление G7 своеобразной акцией «солидарности». По его мнению, таким образом страны хотят поддержать Великобританию, чьи доводы по инциденту с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери «рассыпаются на глазах».

Косачев заметил, что Москва уже озвучила все ответы, которые так жаждет получить Лондон. Также, по его словам, российская сторона продолжает сотрудничать со специалистами ОЗХО. Запад же, отметил сенатор, напротив, отказывается комментировать имеющиеся у России вопросы.

По словам Косачева, если страны «Большой семерки» хотят сдвинуть расследование с мертвой точки и установить истину, им необходимо оказывать давление на самих членов организации. Ранее страны G7 призвали Россию «срочно ответить на вопросы по Солсбери», сообщает портал ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА Новости.

Вам может быть интересно: