ПОЛИТИКА

Американские журналисты взяли Пулитцера за расследование вмешательства России в выборы в США

Фото: Globallookpress.com
Итоги престижнейшей американской премии подвели в понедельник, 16 апреля, в списке победителей – 14 журналистов и финалисты 7 других номинаций

Сотрудники американских газет The New York Times и The Washington Post получили Пулитцеровскую премию с формулировкой «за расследование вмешательства России в выборы 2016 года в США и ее связь с предвыборной кампанией Дональда Трампа».

Репортеров отметили за «неустанное освещение» темы, находящейся в центре внимания читателей, и за «глубокую информированность», сообщает официальный сайт премии. При этом доказательств вмешательства России в выборы до сих пор не найдено, а расследование Мюллера не доведено до конца.

На конкурс по этой теме было представлено 20 материалов.

Также репортеры The New York Times получили Пулитцеровскую премию в другой номинации – за материалы по теме сексуальных домогательств в отношении голливудских звезд.

В номинации «Международная журналистика» наградили репортеров Reuters, освещавших кампанию по борьбе с наркотиками филиппинского президента Родриго Дутерте. А их коллеги по агентству взяли приз за фотографии, освещающие проблему беженцев Рохинья.

Кроме журналистских номинаций, премия ежегодно определяет лучших в музыке, поэзии и литературном творчестве (включая биографические, исторические, драматические, документальные и художественные произведения).

Напомним, что в номинации «Музыка» сенсационно победил известный американский рэпер Кендрик Ламар.

Вам может быть интересно: