ПОЛИТИКА

Савченко возобновила голодовку после трехдневного перерыва

(Фото: Globallookpress.com)
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на три дня прервала голодовку из-за появившихся проблем со здоровьем

Нардеп Верховной рады Надежда Савченко возобновила бессрочную голодовку после трехдневного перерыва. Ранее стало известно, что летчица должна была пройти допрос на полиграфе. Об этом сообщил адвокат экс-военнослужащей Олег Соловей. Надежда Савченко объявила голодовку еще 23 марта, однако согласилась пройти проверку на полиграфе и на это время начала принимать пищу. Напомним, что Служба безопасности Украины перенесла проверку на полиграфе из-за состояния летчицы.

За двадцать пять дней Надежда Савченко похудела более чем на 15 килограммов и продолжает стремительно терять вес. «Она написала заявление о том, что возобновила голодовку с сегодняшнего дня бессрочно», — отметил адвокат Савченко.

Читайте также: Савченко: «Не хочу рожать в этой стране»

По версии Генпрокуратуры Украины, Надежда Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Летчице грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд в Киеве 23 марта арестовал экс-военнослужащую на два месяца. В суде Надежда Савченко заявила, что объявляет голодовку.

Читайте также: «Голодающая» Савченко потребовала предоставить ей помощника в СИЗО

Надежда Савченко не раз выступала с критикой в адрес действующей власти, призывая президента Украины Петра Порошенко уйти в отставку. По словам летчицы, даже российский лидер Владимир Путин справился бы с управлением страной куда лучше, чем Порошенко, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: