Савченко возобновила голодовку после трехдневного перерыва

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на три дня прервала голодовку из-за появившихся проблем со здоровьем
(Фото: Globallookpress.com)

Нардеп Верховной рады Надежда Савченко возобновила бессрочную голодовку после трехдневного перерыва. Ранее стало известно, что летчица должна была пройти допрос на полиграфе. Об этом сообщил адвокат экс-военнослужащей Олег Соловей. Надежда Савченко объявила голодовку еще 23 марта, однако согласилась пройти проверку на полиграфе и на это время начала принимать пищу. Напомним, что Служба безопасности Украины перенесла проверку на полиграфе из-за состояния летчицы.

За двадцать пять дней Надежда Савченко похудела более чем на 15 килограммов и продолжает стремительно терять вес. «Она написала заявление о том, что возобновила голодовку с сегодняшнего дня бессрочно», — отметил адвокат Савченко.

Читайте также: Савченко: «Не хочу рожать в этой стране»

По версии Генпрокуратуры Украины, Надежда Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Летчице грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд в Киеве 23 марта арестовал экс-военнослужащую на два месяца. В суде Надежда Савченко заявила, что объявляет голодовку.

Читайте также: «Голодающая» Савченко потребовала предоставить ей помощника в СИЗО

Надежда Савченко не раз выступала с критикой в адрес действующей власти, призывая президента Украины Петра Порошенко уйти в отставку. По словам летчицы, даже российский лидер Владимир Путин справился бы с управлением страной куда лучше, чем Порошенко, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: