Подмосковный стройкомплекс возглавил выходец из Санкт-Петербурга

Руслан Тагиев (в центре) проводит совещание. Фото: Правительство Московской области
После двадцати лет на второстепенных должностях Руслан Тагиев выходит на первый план.

Интересная перестановка произошла в правительстве Московской области. Министр строительного комплекса Максим Фомин сосредоточится на работе в качестве заместителя председателя областного правительства (то есть губернатора), а пост министра займет Руслан Тагиев, глава Госстройнадзора Московской области.

«В таком составе вся команда стройблока будет в дальнейшем оперативно решать те вызовы, задачи, с которыми мы сегодня столкнулись. Это и своевременная сдача объектов, стройка, многоквартирные дома. А с другой стороны все, что осталось нам в наследство» – цитирует официальный сайт подмосковного правительства губернатора Андрея Воробьева, который постоянно подчеркивает сложности с «наследством» – в 2013 году он сменил на посту главы области Сергея Шойгу.

Руслан Тагиев – представитель полноводной «питерской» волны госслужащих. Он родился в Ленинградской области, закончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, долго работал в правительстве Санкт-Петербурга в топливно-энергетическом и транспортном комплексах, а в 2013 году вошел в команду нового подмосковного губернатора Воробьева.

Читайте также:


‡агрузка...