X

Полиция Армении не вмешивается в действия митингующих

(Фото: Globallookpress.com)
Правоохранители не оказывают «сопротивления» участникам акции, которые выступили против избрания экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее стало известно, что протестующие окружили здание Генпрокуратуры, кассационного суда и нового правительственного корпуса, где расположен ряд министерств, в том числе и МИД.

В свою очередь, руководитель акции, оппозиционный депутат Никол Пашинян, заявил о начале «ненасильственной бархатной революции» в стране. По словам политика, его сторонники намерены парализовать деятельность государственных органов.

В здании парламента Армении проходит специальное заседание, на котором обсуждается вопрос избрания Сержа Саргсяна премьер-министром. Сторонники Пашиняна, принявшие участие в акции, в понедельник, 16 апреля, пытались прорваться к зданию парламента.

Читайте также: Протестующие в Армении заявили о начале «бархатной революции»

Полиция Армении не вмешивается в ход митинга, но призывает журналистов отойти на безопасное расстояние от его участников. Ранее стражи порядка предупредили, что имеют право разогнать акцию протеста.

Еще 9 апреля Серж Саргсян снял с себя полномочия президента страны, завершив свою 10-летнюю карьеру в данной должности. Оппозиция пытается сорвать выборы и назначение экс-президента на должность премьер-министра Армении, передает «РИА Новости».






На эту тему: