X

Во время протестов в Ереване задержали 30 человек

(Фото: © Reuters)
Лидер оппозиции утверждает, что полиция схватила около 30 его сторонников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ереване продолжаются акции протеста против избрания премьер-министром бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Митингующие уже объявили, что начинают в Армении «бархатную революцию» и намерены не допустить того, чтобы политик возглавил новое правительство.

Однако оппозиция, которую возглавляет армянский депутат Никол Пашинян, уже столкнулась с отпором полиции. По его словам, стражи порядка уже арестовали около 30 участников акций протеста. Его слова подтвердил и представитель местной полиции Эдгар Джаноян. Он сообщил, что «есть граждане, подвергнутые приводу за административные правонарушения», однако отметил, что точное количество человек пока назвать не может, передает «РИА Новости».

Между тем задержанным митингующим уже готовы оказать поддержку юристы из Палаты адвокатов. Об этом сообщила пресс-секретарь организации Цовинар Хачатрян на своей странице в Facebook.

Напомним, акции протеста в Армении начались накануне, 17 апреля. Люди в разных городах выходят на улицу и блокируют движение. Многие отказываются идти на работу, устраивая забастовку. Однако сообщается, что заседание парламента, на котором будет обсуждаться кандидатура Саргсяна, уже началось, несмотря на беспорядки.






На эту тему: