Первые кадры с акции протеста в Ереване

(Фото: © reuters.com)
Возглавивший акцию протеста в Ереване оппозиционно настроенный политик Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции» в Армении
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«В стране создалась революционная ситуация, и я объявляю о старте ненасильственной народной "бархатной революции"», — отметил Пашинян, выступая на митинге перед своими сторонниками.

На площади Франции в Ереване собрались более трех тысяч человек. Правоохранители не вмешиваются в происходящее, но призывают журналистов отойти на безопасное расстояние. При этом полиция предупредила активистов, что имеет право разогнать толпу митингующих.

Читайте также: Полиция Армении не вмешивается в действия митингующих

(Фото: © reuters.com)
(Фото: © reuters.com)

Ранее стало известно, что руководитель акции протеста в Армении и его соратники выступили против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Оппозиционно настроенный депутат Никол Пашинян заявил о начале блокады зданий прокуратуры и кассационного суда.

Читайте также: Лидер митингующих в Ереване сообщил о блокаде госзданий

(Фото: © reuters.com)
(Фото: © reuters.com)
(Фото: © reuters.com)
(Фото: © reuters.com)
(Фото: © reuters.com)

Еще 9 апреля Серж Саргсян снял с себя полномочия президента страны, завершив 10-летнюю карьеру в данной должности. Оппозиция пытается сорвать выборы и назначение экс-президента на должность премьер-министра, передает «РИА Новости».






На эту тему: