Лавров заметил, что Запад отрывается от корней

Фото: globallookpress.com
Министр иностранных дел России на торжественном приеме в честь праздника Пасхи отметил снижение в западных странах уровня морали и нравственности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на торжественном приеме в честь праздника Пасхи отметил снижение в западных странах уровня морали и нравственности.

"В целом ряде западных государств нарастает опасная и постыдная тенденция отказа от собственных духовных и цивилизационных корней. Под сомнение ставятся фундаментальные принципы морали и нравственности", - высказался глава российской дипломатии.

По его мнению, эта тенденция не только порочна, но и противоречит принципам демократии, поскольку позволяет агрессивному меньшинству навязывать обществу свое мнение.

Лавров предположил, что именно «насильственный экспорт псевдолиберальных ценностей» привел к дестабилизации Ближнего Востока, который является колыбелью христианства. Также глава МИД России высказался за необходимость защитить христиан, как и представителей других религий, от террористических группировок, отмечает ТАСС.

Отметим, лидеры христианских конфессий неоднократно заявляли протест против геноцида ближневосточных христиан. Гонениям со стороны исламистов подвергаются и езиды — представители курдского религиозного меньшинства. На территориях, подконтрольных запрещенному в РФ террористическому «Исламскому государству» христиане и езиды подвергались физическому уничтожению. Общее количество беженцев, из-за преследования со стороны исламистов покинувших территории Сирии и Ирака, неизвестно.






На эту тему: