Беспилотник США полетал у границ Белгородской и Воронежской областей

Аппарат такого типа способен вести разведку на глубину более 450 км
Фото: <a href="http://globallookpress.com/" Global Look

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4B Global Hawk приближался к границам России в ходе разведывательного полета в Донбассе.

Беспилотник с бортовым номером 10−2043несколько раз подлетал к границам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей на расстояние 40−60 км. По данным западных мониторинговых авиационных ресурсов, он также провел разведку у российских рубежей на Черном море, после чего совершил полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Аппарат совершил по меньшей мере восемь пролетов вдоль линии разграничения Украины с территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Аппарат курсировал на расстоянии 70−80 км к северу от линии разграничения.

Беспилотник такого типа способен вести разведку на глубину более 450 км. Таким образом, он мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также значительной частью территории российских приграничных областей.

Global Hawk вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью около 19.00 17 апреля по московскому времени. Он взлетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, сообщает новостное агентство Regnum.

Днем 17 апреля БПЛА с бортовым номером 10−2043 был замечен вблизи побережья Крыма и Краснодарского края. А в ночь на 14 апреля этот же беспилотник находился на территории Сирии, вблизи от российской авиабазы Хмеймим и порта Тартус.

В феврале «ЭГ» сообщала, что Global Hawk провел разведывательный полет вдоль побережья Крыма и Краснодарского края. Американский беспилотник несколько часов курсировал от самой западной оконечности Крымского полуострова вдоль его юго-западного и южного побережья, а также побережья Краснодарского края.

В тот же день разведку у побережья Крыма и Краснодарского края проводили еще два американских самолета – EP-3E Aries II и P-8A Poseidon.

Вам может быть интересно: