В ФСО опровергли продажу «бронированного «Мерседеса» Путина»

Предприимчивые продавцы просят за якобы «легендарную» машину 8,5 млн рублей
(Фото: © Reuters)

В марте этого года в Интернете появилось объявление о продаже бронированного Mercedes-Benz Pullman, которым якобы пользовался президент России Владимир Путин. Просили за столь ценный автомобиль 8,5 млн рублей. Однако в ФСО эту информацию опровергли. В ведомстве подчеркнули, что данной машиной российский лидер никогда не пользовался.

«Данная машина некоторое время находилась в распоряжении транспортного управления ФСО, где эпизодически использовалась при проведении различных мероприятий. По окончании срока службы она была снята с баланса транспортного управления и реализована в установленном законом порядке», – пояснил сайту Kp.ru заместитель руководителя Центра по связям с прессой и общественностью (ЦСПО) ФСО России Денис Симонов.

А что, маркетинг еще никто не отменял. Видимо, продавцы придумали интересную легенду для того, чтобы повысить интерес потенциальных покупателей к своему автомобилю. А вдруг удастся продать машину подороже?..

В объявлении указывается, что машина 2003 года выпуска. Согласитесь, вряд ли без красивой истории можно продать такое старье за 8,5 млн рублей.

Вам может быть интересно: