Американцы снова пригрозили применить силу против России в Сирии

В Вашингтоне каждый день намекают на войну
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.
ФОТО: США грозит россиянам наказанием за нарушение режима санкций. REUTERS/Jonathan Ernst/Files
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев. Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.

Американские власти продолжают угрожать России войной в Сирии. На этот раз подобное заявление сделал помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл.

«Мы поддерживали каналы по предотвращению инцидентов, чтобы избежать столкновений во все более перегруженном и сложном боевом пространстве. Мы не ищем конфронтации, но готовы применить необходимую и пропорциональную силу для защиты себя», – сказал политик перед международным комитетом Палаты представителей США.

Российские дипломаты продолжают отбиваться от нападок западных политиков и журналистов. А глава МИД РФ Сергей Лавров заявил недавно, что Россия намерена защитить Сирию от повторной агрессии со стороны США, Франции и Великобритании.

«Мы теряем последние остатки доверия к нашим западным коллегам, которые предпочитают руководствоваться очень странной логикой – доказательства посредством наказания. Сначала они наказывают, как в случае с Солсбери, а только потом ждут результатов расследования от Скотланд-Ярда. Сначала они наказывают в сирийской Думе, потом ждут, пока наблюдатели из ОЗХО приедут на место и проведут расследование», – сказал он.

Между тем действия США и их союзников в Сирии вызывают все больше недоумения и даже возмущения не только на территории этой страны. Протесты прошли и в сирийской Эр-Ракке, и в самих западных столицах.

Вам может быть интересно: