X

Тулеев может уехать из России на несколько месяцев

ФОТО: www.ako.ru/Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области. / Источник: Аман Тулеев
По информации источников, бывший губернатор Кузбасса нуждается в лечении и планирует провести его за границей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший глава Кузбасса и действующий председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев планирует отправиться на лечение за рубеж. Такая информация поступила в средства массовой информации от источника в областной администрации. Эксперты полагают, что это лишний раз доказывает определенный символизм в назначении Тулеева на должность спикера, о чем политологи говорили непосредственно после события.

Сообщается, что экс-губернатор покинет Россию на несколько месяцев сразу после инаугурации президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая. Тулеев возглавил региональный Совет народных депутатов вскоре после того, как ушел в отставку по собственному желанию с поста губернатора области. Против его назначения проголосовал лишь один депутат из 39.

Доцент Высшей школы экономики Александр Кынев считает, что такое назначение — это еще и неформальное обязательство перед Тулеевым, которое, не исключено, когда-то было ему дано, ведь не секрет, что практически все депутаты и чиновники областной администрации обязаны ему нынешним этапом своей карьеры. Поэтому, скорее всего, ждать от спикера каких-то активных действий не приходится.

Как сообщил «Московскому комсомольцу» член кемеровского штаба Общероссийского народного фронта Максим Учватов, он намерен добиться лишения Тулеева депутатского мандата. По мнению активиста, назначение произошло вопреки областному законодательству, поэтому федеральные власти должны провести по этому факту проверку.






На эту тему: