X

Трамп рассказал о «жесткой схватке» с русскими в Сирии

Дональд Трамп. Фото wikimedia.org
Президент США назвал произошедшее печальным событием
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На совместной пресс-конференции с японским премьер-министром Синдзо Абэ, которая состоялась во Флориде, президенту США Дональду Трампу был задан вопрос о принятии новых санкционных мер в отношении России. Отвечая на него, американский лидер подчеркнул, что еще никто не был таким жестким с Москвой, как он.

Видимо, в качестве подтверждения своих слов он снова заговорил о якобы имевшей место схватке между российскими наемниками и американскими военными.

«Мы не так давно об этом уже говорили – у нас была очень и очень жесткая схватка в Сирии около месяца назад между нашими солдатами и русскими. Много людей погибло в этой битве, и это весьма печально», – сказал Трамп. Его слова приводятся в материале Bloomberg.

18 апреля помощник американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл рассказал, что российские наемники попытались атаковать американские силы в Сирии, что, по его словам, закончилось неудачей. Он отметил, что это был очередной пример «безрассудного вмешательства» России, которое увеличивает риск конфронтации со странами Запада. Неделей ранее директор ЦРУ Майк Помпео заявил на слушаниях в Конгрессе о гибели «пары сотен» российских наемников, которые «получили по заслугам».






На эту тему: