ПОЛИТИКА

Журналисты взяли интервью у мальчика, «пострадавшего» от химатаки в Думе

Фото: vesti.ru
Ребенок рассказал, что он и его родители прятались в подвале и голодали. За участие в съемках ему заплатили продуктами — рисом, финиками и печеньем

Телеканал «Россия 24» опубликовал интервью с 11-летним Хасаном Диабом из сирийского города Дума, который сыграл пострадавшего от химической атаки в постановочном видео, снятом сотрудниками неправительственной организации «Белые каски».

Ребенок рассказал, что он и его семья прятались в подвале и голодали. За участие в съемках ему заплатили продуктами — рисом, финиками и печеньем.

В сюжете, доступном на сайте «Вести.Ру», в разговоре с журналистами вместе с Хасаном принимает участие его отец, Омар Диаб. Он утверждает, что не заметил никакой признаков химической атаки и не видел химического оружия. Мужчина говорит, что отпросился с работы, когда узнал, что его сын находится в больнице. Добравшись до госпиталя, он убедился в том, что мальчик отлично себя чувствовал.

Напомним, ранее Минобороны РФ объявило об обнаружении двоих участников съемки видеоролика, представленного «Белыми касками» в качестве доказательства химической атаки в сирийской Думе. Врачи «скорой помощи» могут приехать в Гаагу, где находится штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия, чтобы дать показания в рамках расследования инцидента в Думе.

Напомним, экспертам ОЗХО до сих пор не удалось попасть в Думу для проведения исследований на месте предполагаемой атаки. Им помешали последствия удара, нанесенного США и союзниками по Сирии в качестве ответа на сообщения о химатаке, а также возросшая активность боевиков. В свою очередь экспертам из российских войск радиохимзащиты не удалось обнаружить следов применения в Думе боеприпасов с хлором.

Вам может быть интересно: