X

Швейцария уличила Лаврова в тенденциозной подаче фактов по делу Скрипаля

Российского министра обвинили во лжи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заместитель постоянного представителя Швейцарии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Надин Оливьери Лозано заявила, что лаборатория Шпиц не составляла доклад об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в том виде, в каком его представил МИД России.

«Мое правительство хотело бы выразить непонимание в связи с заявлением России о выбранной (для проведения анализов для ОЗХО) швейцарской лаборатории в Шпице», — заявила Лозано.

По ее словам, заявление российского дипведомства является «абсолютно неприемлемым». На прошлой неделе глава ОЗХО Ахмет Узюмджу заявил, что в пробах, взятых в Солсбери, не нашли следов отравляющего вещества BZ.

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Шпице идентифицировали отравившее Скрипаля вещество как газ BZ, производившийся не в России. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. Великобритания обвиняет в их отравлении Россию, в Москве отвергают обвинения. Об этом сообщает портал «Утро.ру».






На эту тему: