Россия обратилась в ВТО, требуя компенсаций от США

Фото: globallookpress.com
Россия потребовала от Соединенных Штатов компенсаций за введение пошлин на сталь и алюминий в рамках расширения санкций
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россия потребовала от Соединенных Штатов компенсаций за введение пошлин на сталь и алюминий в рамках расширения антироссийских санкций. Москва надеется добиться выплат через структуры ВТО, сообщает Reuters.

В Вашингтоне уже заявили, что приняли решение о расширении санкций исходя из своего представления о национальной безопасности. Однако Россия, Китай, Индия и ЕС настаивают на выплате компенсаций основным странам-экспортерам.

Напомним, 23 марта в США начали действовать повышенные тарифы на ввоз металлов для всех государств, за исключением Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи, Австралии и стран-членов ЕС. Для этих стран новые тарифы будут введены с 1 мая.

В российском Минпромторге ранее назвали решение Вашингтона беспрецедентным, отметив, что впервые страна, входящая во Всемирную торговую организацию, поступает таким образом без предварительного расследования. Тем временем представители российской компании «РусАл» начали переговоры с китайскими компаниями по поводу экспорта алюминия и импорта глинозема, который является сырьем для производства.






На эту тему: