X

«Белые каски» пытались завербовать лидера Pink Floyd

Фото Wikimedia.org
Роджер Уотерс призвал знаменитостей прекратить поддержку действующей в Сирии организации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Организация «Белые каски» обращалась к лидеру группы Pink Floyd с предложением поддержать ее мероприятия. Об этом журналистам сообщил сам Роджер Уотерс.

По словам музыканта, к нему неоднократно поступали просьбы выступить в поддержку волонтерского объединения. Так, в октябре 2016 года представители «касок» пригласили его на роскошный ужин, организованный саудовско-британским миллиардером Хани Фарси, и призвали Уотерса присоединиться к миссии организации, чтобы «голоса героев Сирии были услышаны».

Основатель Pink Floyd на настойчивые просьбы не отвечал, но решил самостоятельно проверить деятельность «Белых касок».

«Подтвердились мои худшие опасения. Организация финансируется людьми, которые надеются получить выгоду от свержения Башара Асада. Как только он уйдет, сезон разграбления активов государства будет открыт», — высказался Уотерс. В доказательство своих слов он переслал порталу Grayzone Project сообщения, полученные им от «Белых касок». Издание опубликовало полученный от музыканта материал.

Данная неправительственная организация известна своей волонтерской деятельностью, в частности в Сирии. Участники «Белых касок» одними из первых заявили о химической атаке, якобы произведенной в Восточной Гуте по приказу Башара Асада. Организацию неоднократно уличали в попытках инсценировать зверства правительственных сил Сирии и постановочных съемках с участием «пострадавших» от этих зверств людей.

За последние два года в кампании по поддержке «Белых касок» приняли участие Джордж Клуни, Бен Аффлек, Джастин Тимберлейк, коллектив Coldplay и другие знаменитости. Уотерс призвал прекратить поддерживать организацию.






На эту тему: