X

ВВС Ирака нанесли удар по боевикам в Сирии

Фото: REUTERS
Багдад обещает нанести новые удары, если активность террористов не прекратится
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Иракская авиация нанесла несколько ударов по позициям террористов «Исламского государства*» (запрещенная в России организация*) в Сирии. «По приказу главнокомандующего Хайдера аль-Абади наши героические ВВС в четверг нанесли смертельные авиаудары по бандам террористов ИГ», говорится в сообщении офиса премьер-министра Ирака, опубликованном в Twitter.

Информацию подтвердили из разных источников. Бригадный генерал, представитель военного командования Ирака Рахья Расул, уточнил, что в ударе были задействованы истребители F-16. Перед нанесением удара все действия были согласованы с Сирийскими войсками.
В Минобороны Ирака отметили, что Багдад координировал свои действия с Россией, Ираном и официальным Дамаском. Коалиция под руководством США не имеет к произошедшему никакого отношения.

Всего по позициям боевиков было нанесено пять ударов, сообщает телеканал «Аль-Манар».
Бомбы были сброшены над провинцией Дейр-эз-Дор на востоке Сирии, по расчетам руководства операции, именно там находятся позиции боевиков.
ВВС Ирака преследует цель - снижение активности террористов в приграничных районах.
В целом военные посчитали атаку успешной.

В пригороде Дамаска тоже идет боевая операция. Сирийские правительственные войска собираются «зачистить» территорию от боевиков, которые контролируют Ярмук вот уже три года. Террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство» дали 48 часов на то, чтобы покинуть Ярмук, пригород Дамаска.

Ирак заявил о полной победе над «Исламским государством*» (запрещенная в РФ организация*) в конец 2017 года. До этого момента правительственные войска и коалиция в течении трех лет пыталась вернуть контроль над территориями, захваченными боевиками. Один из самых крупных городов, который оказался под контролем террористической организации, стал Мосул, население которого составляло более 1 миллиона человек. После того, как боевики были выбиты из города, Багдад заявил о полной победе над ними и стал оказывать помощь Сирии в борьбе с данной проблемой.
Первые авиаудары на территории Сирии иракские ВВС провели в феврале 2017 года, после теракта в Багдаде. Тогда жертвами взрыва стали не менее 48 человек, пишет РБК.






На эту тему: