На Кубе выбрали нового национального лидера

Мигель Диас-Канель сменил Рауля Кастро на посту руководителя государства
(Фото: © Reuters)

Куба выбрала нового главу государства. Председателем Государственного совета страны стал Мигель Диас-Канель.

В четверг, 12 апреля, были официально объявлены итоги тайного голосования Национального собрания Кубы. Кандидатуру Диас-Канеля одобрили 603 депутата собрания из 604. Главным заместителем председателя Госсовета стал Сальвадор Вальдес Меса, также были утверждены кандидатуры еще пяти заместителей и секретаря.

Ранее руководящий пост занимал Рауль Кастро, которому Фидель Кастро передал свои полномочия в 2006 году по состоянию здоровья. До 2008 года брат легендарного кубинского революционера исполнял обязанности главы государства, после чего был избран, а в 2013 году переизбран на должность главы Госсовета Кубы.

Как сообщил Диас-Канель. Рауль Кастро продолжит заниматься государственными делами и принимать решения, важные для страны. Он останется на должности первого секретаря ЦК КПК, которую занимает с 2011 года. Также новый лидер заявил, что Куба не будет восстанавливать капитализм, и призвал кубинцев к единению, «как во все годы революции».

Поздравления в связи с избранием Мигелю Диас-Канелю уже передал президент России Владимир Путин, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: