Развязавший войну в Ираке Буш-младший назвал Путина умным тактиком

Политик посоветовал Трампу быть более напористым в отношениях с ним
ФОТО: Reuters

Бывший президент США Джордж Буш – младший, который развязал войну в Ираке, назвал президента России Владимира Путина «умным тактиком». При этом политик порекомендовал нынешним американским властям быть более напористыми в отношениях с ним.

«Проблема в том, что его подход по большинству вопросов – я выиграю, а США проиграют. Путин очень агрессивный человек, который хочет восстановить влияние СССР, несмотря на то что Советского Союза больше не существует», – сказал Буш-младший в интервью телеканалу Fox Business.

Напомним, не так давно российский лидер говорил, что не надо было разваливать СССР. По его словам, вместо этого страна могла бы пойти путем демократических преобразований.

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого», – сказал он.

При этом Путин подчеркнул, что во главе СССР стояла коммунистическая партия. А это важно.

«Во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства», – добавил президент.

Вам может быть интересно: