Африканское государство изменило название на Королевство Эсватини

Король Мсвати III правит в теперь уже бывшем Свазиленде с 1986 года
флаг Свазиленда

Король африканского государства Свазиленд Мсвати III переименовал страну в Королевство Эсватини. Об изменении ее официального наименования он объявил на торжественной церемонии по случаю празднования одновременно 50-летия независимости народа свази и своего собственного 50-летия.

Известно, что в переводе «Эсватини» означает «земля свази», в то время как старое название, по сути, означало то же самое, но в переводе с английского. Король Мсвати III уже не раз ранее называл Свазиленд Королевством Эсватини в публичной речи. Так, в своем выступлении на открытии парламента в 2014 году он впервые назвал страну «землей свази», позже он упомянул такое названия государства на Генеральной ассамблее ООН в 2017 году.

Мсвати III правит в стране с 1986 года, то есть уже более 30 лет. Интересно, что Свазиленд (теперь уже Королевство Эсватини) остается последней на континенте абсолютной монархией, хотя нынешний король и восстановил отмененный его отцом парламент. Впрочем, никаких политических партий в нем не представлено, поскольку предыдущий парламент был распущен как раз из-за хаоса, вызванного многопартийной системой, передает НСН.

Вам может быть интересно: