Минфин США: санкции против РФ достигли «необходимого эффекта»

Глава министерства финансов США Стивен Мнучин отметил, что Белый дом не собирается «транслировать на весь мир свои соображения»
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.
ФОТО: США грозит россиянам наказанием за нарушение режима санкций. REUTERS/Jonathan Ernst/Files
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев. Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.

В Америке отметили, что санкции, введенные США 6 апреля против России достигли своей цели.

Под экономические репрессии Штатов попали 24 российских бизнесмена и высокопоставленных чиновника, 15 компаний, крупных игроков российского рынка.

В интервью Fox Business министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что санкции достигли «необходимого эффекта».
Министр не исключил, что будут введены новые репрессивные меры против России. Белый дом «не боится их применять». Эти слова прозвучали после заявления президента Дональда Трампа о том, что новые санкции против РФ вводить не планируется. Но если Россия заслужит, то Америка среагирует должным образом.
Мнучин отметил, что США не собирается «транслировать на весь мир свои соображения», но не будет оставаться в стороне.

В числе санкционных эффектов Bloomberg перечисляет падение рубля на 8,3% и подорожание трехмесячных форвардных контрактов на алюминий на 22% на London Metal Exchange, пишет «Ведомости.ru».
Первый эффект от санкций был оценен российскими бизнесменами буквально на следующий день. Богатейшие люди страны за сутки потеряли более 15 млрд долларов.

Вам может быть интересно: