ВВС США наняли подрядчика для создания гиперзвуковой ракеты за миллиард долларов

Hечь идет о проектно-конструкторских разработках, испытаниях прототипов и создании материально-технического обеспечения для гиперзвуковых ракет. Временные рамки выполнения контракта при этом не ограничены.
Фото: © Reuters

ВВС США заключили с Lockheed Martin контракт стоимостью 928 млн долларов на создание первой американской гиперзвуковой ракеты, которая должна стать ответом на разработку гиперзвукового оружия в России и Китае.

По данным Defence News, речь идет о проектно-конструкторских разработках, испытаниях прототипов и создании материально-технического обеспечения для гиперзвуковых ракет. Временные рамки выполнения контракта при этом не ограничены.

Предполагается, что новые ракеты будут развивать скорость выше 5 Махов, то есть будут летать в пять раз быстрее скорости звука. Такое оружие будет неуязвимо для современных противовоздушных систем.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о разработке в России новых типов оружия, не имеющих аналогов в мире, в своем послании Федеральному собранию 1 марта. В числе новых вооружений были названы межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» и крылатая ракета с ядерной силовой установкой. После выступления Путина в Пентагоне призвали пересмотреть возможности американских систем ПВО и оценить перспективы расширения арсенала за счет разработок в области гиперзвукового оружия.

Вам может быть интересно: