Глава района Подмосковья пожаловался Путину на угрозы

Александр Шестун утверждает, что его «пытаются устранить»
Кадр видеозаписи с хостинга YouTube

Руководитель администрации Серпуховского района Московской области Александр Шестун опубликовал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал о якобы поступавших в его адрес требованиях ухода в отставку.

Видеозапись обращения опубликована на хостинге Youtube. По словам Шестуна, его «пытаются устранить» за то, что он против ликвидации Серпуховского района, а также за то, что он «против размещения гигантского потока московского мусора на полигоне «Лесная». Он также заявил, что «власти Подмосковья устроили финансовую блокаду нашему муниципалитету».

Чиновник также сообщил, что ему предложили добровольно сложить полномочия. В противном случае, отметил Шестун, ему пообещали возбудить против него «заказные уголовные дела», арестовать и «пустить по миру» его семью, забрав дом. Кроме того, глава района заявил, что ему обещали «переехать его катком».

Шестун утверждает, что угрозы исходили от высокопоставленных сотрудников ФСБ и некоторых чиновников.

В ноябре 2016 года Александр Шестун заявил в беседе с корреспондентом новостного агентства Regnum, что качество выполняемых работ, проводимых в муниципалитете в рамках очередного этапа программы капитального ремонта жилых многоквартирных домов, оставляет желать лучшего, а выбор подрядчиков остается крайне непрозрачным.

«Где ни ткни — везде ужасное качество. Качество работ такое, что в лучшем случае тратится половина всех денег. Получается, что 80% фактически расхищается, и это по всем районам», — сказал он.

Вам может быть интересно: