Лавров сравнил лидеров КНДР и США с «петушащимися» боксерами

В МИДе прокомментировали предстоящие переговоры глав Северной Кореи и Соединенных Штатов
(Фото: globallookpress.com)

После беспрецедентной эскалации напряженности на Корейском полуострове, когда Вашингтон едва не развязал войну против Пхеньяна, главы двух стран — Дональд Трамп и Ким Чен Ын — сумели договориться о личной встрече. Подготовка к этому историческому событию в настоящее время идет полным ходом, и эксперты ожидают сенсационных итогов. В Москве приветствовали потепление в американо-корейских отношениях и в шутку сравнили поведение лидеров США и Северной Корее с тем, как разогреваются бойцы перед спортивным поединком.

«Мы не можем желать провала этой встрече», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его мнению, воинственные заявления, которыми еще недавно обменивались политики, — не более чем риторика. Так поступают боксеры перед выходом на ринг, пояснил свою мысль министр, — «петушатся» друг перед другом, а уже после боя преспокойно дружески обнимаются.

В целом же, напомнил Лавров в разговоре с «РИА Новости», «поднять ставки перед началом серьезного разговора — это ведь не новость в мировой дипломатии».

Напомним, обострение на Корейском полуострове началось из-за того, что Пхеньян провел серию ракетных и ядерных испытаний. США начали оказывать на КНДР серьезное давление и грозить военным вмешательством. Стороны некоторое время обменивались угрозами, однако в итоге ситуация разрешилась благополучно, а северокорейские спортсмены даже выступили на Олимпиаде в Южной Корее. Переговоры Трампа и Ким Чен Ына намечены на май-июнь 2018 года.

Вам может быть интересно: