ВЦИОМ констатировал падение рейтинга Путина

Меньше жители России стали доверять и министру обороны РФ Сергею Шойгу. А вот рейтинги доверия к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе МИД Сергею Лаврову незначительно, но выросли
Фото: © Reuters

За месяц, который прошел со дня выборов президента России, рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился на 6,9%, констатировали социологи.

ВЦИОМ напоминает, что накануне дня голосования, в котором Путин набрал более 76% голосов, о полном доверии к нему заявляли 55,3% россиян. В середине апреля этот показатель составил уже 48,4%.

Меньше жители России стали доверять и министру обороны РФ Сергею Шойгу. А вот рейтинги доверия к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе МИД Сергею Лаврову незначительно, но выросли.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров назвал снижение уровня доверия к президенту после выборов «естественным», однако отметил, что такие процессы, как правило, происходят не сразу. По его словам, на этот раз на мнение общественности повлияли негативные события, произошедшие как в стране, так и за рубежом. Прежде всего, это пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово ирост международной напряженности.

Кроме того, обратил внимание Федоров, после выборов Владимир Путин стал значительно реже появляться в СМИ. По его словам, президенту не о чем беспокоиться, пока рейтинг остается выше 45%.

Вам может быть интересно: