Порошенко хочет лишить украинского гражданства жителей Крыма

Политик придумал новый способ отомстить уроженцам полуострова
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко
Петр Порошенко. Фото: © Reuters
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко придумал новый способ отомстить жителям Крыма за то, что они изъявили желание вернуться в Россию. Политик предложил лишать уроженцев полуострова украинского гражданства. На сайте Верховной рады даже опубликовали сегодня соответствующий законопроект.

В документе говорится, что граждане Украины – это «все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости страны постоянно проживали на ее территории и гражданство которых установлено до 1 мая 2018 года».

При этом получение паспортов России в Крыму в Киеве назвали «противоправными действиями на временно оккупированной территории».

Напомним, в 2014 году, вскоре после февральского госпереворота в Киеве, в Крыму состоялся референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за выход из состава Украины и вхождение в состав РФ.

В местных школах теперь изучают историю России и на украинском, и на крымско-татарском языках. Более того, крымские татары наконец-то дождались указа о реабилитации репрессированных народов, который Украина не смогла принять за 23 года. А главное – на полуострове все спокойно, нет войны.

Однако Запад и вместе с ним российские либеральные политики не унимаются. Москву то и дело призывают «отдать» Крым Украине, поставив под сомнение в связи с этим итоги народного референдума.

Вам может быть интересно: