Демократы подали в суд на Россию и штаб Трампа

Америка все никак не успокоится в связи с пресловутым вмешательством РФ в выборы США
Фото: © Reuters

Представители Демократической партии США считают, что правительство России, помощники Дональда Трампа и WikiLeaks «сговорились» во время выборов президента в Соединенных Штатах в 2016 году. В связи с этим противники республиканцев считают, что вышеперечисленные «ответчики» должны им возместить материальный ущерб.

Демократы подали иск в федеральный окружной суд Манхэттена. В нем говорится, что помощники Трампа якобы обратились за помощью к российскому правительству и разведке, чтобы нанести ущерб позициям Хиллари Клинтон и помочь бизнесмену стать лидером страны.

«В ходе многочисленных встреч, электронной переписки и другими способами связи эти российские агенты дали ясно понять, что их правительство поддерживает Трампа и готово использовать похищенные письма и другую информацию, чтобы нанести ущерб его противнику из демократической партии», – приводит отрывок из документа издание The Washington Post.

Напомним, Минюст США обвинил 13 сотрудников петербургского «Агентства интернет-исследований» во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Российская сторона неоднократно отмечала, что обвинения не подкреплены никакими доказательствами, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала их абсурдом.

Вам может быть интересно: