Американцы обвинили Россию и Китай «в нарушениях прав человека»

В США продолжают устраивать провокации
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.
ФОТО: США грозит россиянам наказанием за нарушение режима санкций. REUTERS/Jonathan Ernst/Files
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев. Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.

Американские власти продолжают провоцировать своих коллег на международной арене. На этот раз в Госдепе обвинили руководства России, Китая, Ирана и Северной Кореи «в ежедневном нарушении прав человека».

«Эти государства являются силами нестабильности», – цитирует текст доклада «РИА Новости». В Вашингтоне проанализировали ситуацию в 17 странах мира в прошедшем 2017 году.

Кроме того, Вашингтон просит Москву «прекратить оккупацию украинского Крымского полуострова», а также требует предпринять усилия для «предотвращения нарушений прав человека в Чечне».

Напомним, американцев уж очень смущает, что правительства России и Китая подписали крупнейший в мире газовый проект. Цену, по которой Китай будет покупать газ у России, Владимир Путин не назвал, однако сообщил, что она привязана к рыночной стоимости нефти и нефтепродуктов.

Общая цена контракта составляет 400 млрд долларов на 30 лет. По нему Китай будет покупать у России около 38 млрд куб метров газа в год.

Однако власти США хотят продавать свои полезные ископаемые на нашем континенте. И всячески пытаются бороться с конкурентами.

Вам может быть интересно: