Украина признала, что не сможет вернуть Крым

Тем не менее, Киев намерен привлечь Москву к ответственности за «незаконную» добычу полезных ископаемых на полуострове
фото: globallookpress.com

Украина не способна вернуть себе контроль над Крымом. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель украинского министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что может сделать официальный Киев в ответ на передачу части Тузлинской косы в федеральную собственность РФ, замминистра сказал, что отвечать на эти действия украинскому руководству фактически нечем. «К сожалению, ничего, если быть честными и откровенными. Кроме дипломатических демаршей и политических заявлений», – приводит слова Туки Russia Today.

При этом чиновник отметил, что его ведомство собирает доказательства «незаконной добычи ресурсов» российскими компаниями в Крыму. Также Тука выразил надежду, что построенный российской стороной Крымский мост «рухнет в день открытия».

Крым вернулся в состав России в 2014 году по результатам проведенного в республике всенародного референдума. Украина результатов плебисцита не признала.

17 апреля нынешнего года власти Крыма передали участок Тузлинской косы, по которой проходит часть Крымского моста, в федеральную собственность.

По последним данным, движение по Крымскому мосту легковых автомобилей может быть открыто в ближайшие недели, а грузовики будут пущены уже после завершения туристического сезона, ориентировочно – в октябре.

Вам может быть интересно: