Стрельба по дрону возле королевского дворца в Эр-Рияде спровоцировала слухи о перевороте

Журналистка Wall Street Journal Маргерита Станциати также подтвердила на своей странице в Twitter, что никакой попытки военного переворота не было
Фото: TASS/Barcroft Images/Terry Scott

Выстрелы, прозвучавшие рядом с королевским дворцом в столице Саудовской Аравии спровоцировали волну слухов о «перевороте». Стали поступать сообщения о том, что у резиденции короля даже идет стрелковый бой, а по Сети моментально распространились многочисленные видеозаписи этого «боя».

Однако вскоре официальные лица выступили с заявлением, что причиной стрельбы стал игрушечный то ли дрон, то ли самолет, подлетевший на опасно близкое расстояние к дворцовым воротам. Об этом сообщило государственное информационное агентство.

Следом выступил пресс-секретарь полиции Эр-Рияда, также заявивший, что на КПП в районе Хозама был замечен беспилотник, с которым «разобрались по приказу».

Работающая в Саудовской Аравии журналистка Wall Street Journal Маргерита Станциати также подтвердила на своей странице в Twitter, что никакой попытки военного переворота не было. При этом она отметила, что не понимает, какую угрозу могла нести обычная игрушка,  пишет Daily Mail.

В то же время, репортер Даниэль Медина в своем микроблоге написал, что  ряд журналистов в Эр-Рияде сообщают о «тяжелом огне» за пределами дворцового комплекса. По слухам, наследный принц Мохаммад бин Салман был эвакуирован в бункер на  военной базе.  Однако поступающая информация по-прежнему остается неподтвержденной.

По мнению Daily Mail, скорее всего слухи об эвакуации короля и принца не соответствуют действительности.

Город не заблокирован, социальные сети работают,  на улицах нет ни вертолетов, ни бронетехники  —так что, слухи о крупном инциденте кажутся необоснованными.

Вам может быть интересно: