Жертвами подрыва смертника в Кабуле стали 57 человек

В столице Афганистана террорист атаковал здание центра регистрации избирателей на предстоящие выборы
(Фото: © Reuters)

В столице Афганистана по меньшей мере 57 человек погибли в результате атаки террориста-смертника.

Взрывное устройство сработало в Кабуле в воскресенье, 22 апреля. Целью смертника стал центр регистрации избирателей на парламентские выборы, которые намечены на 20 октября 2018 года. Террорист взорвал бомбу в дверях здания.

В этот же день семья из шести человек погибла от взрыва рядом с избирательным центром в северо-восточной части страны, в провинции Баглан. Машина, в которой находились люди, наехала на взрывное устройство на дороге.

О своей ответственности за теракт в Кабуле заявило «Исламское государство» (запрещенная в России и других странах экстремистская организация). За гибель шестерых человек в Баглане не взяла на себя ответственность ни одна террористическая группировка.

(Фото: © Reuters)

Как сообщает Aljazeera, в обоих терактах ранения также получили около ста человек. Очевидцы злодеяния сообщили, что среди погибших было много женщин и детей. В афганском Министерстве здравоохранения подтвердили эти сведения. По словам представителя ведомства, жертвами подрыва смертника стали пятеро детей и 21 женщина. Число погибших может возрасти, если медики не сумеют спасти тяжелораненых людей.

(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Вам может быть интересно: