В Раде назвали главное требование Запада к Киеву

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович уверен, что главное требование Запада к Украине состоит в смене власти
(Фото: © reuters.com)

По словам политика, ранее сторонники партии Арсения Яценюка «Народный фронт» посетили Соединенные Штаты и встретились с официальными лицами, при этом соратников Петра Порошенко на переговорах в Вашингтоне не было.

«Я думаю, все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада, которые означают для нашей власти следующее. Например, все главные соратники "Народного фронта" съездили в Вашингтон и там были великолепно приняты. Людей президента там не было», — отметил Рабинович в интервью одному из украинских телеканалов.

Парламентарий уверен, что произошедшее в Америке указывает на то, что Запад требует от Киева смены власти в стране. По словам политика, действующий президент Украины Петр Порошенко находится в безвыходной ситуации, что говорит о том, что он вряд ли сможет пойти на второй срок.

Читайте также: Поклонская о «возврате» Крыма: скорее Украина вернется в Россию

«Чтобы удержаться, поплавать в этой системе и победить, Порошенко надо идти на выборы. Но он этого сделать не может. Он не может это сделать потому, что Запад не дает. На самом деле он прекрасно понимает, что за год до выборов, когда уже нельзя будет распустить парламент, и свои союзники у него станут самыми главными врагами», — заверил Рабинович.

Читайте также: В Верховной раде сравнили власть Порошенко с «фашистской оккупацией»

В свою очередь, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не раз высказывалась о необходимости проведения досрочных парламентских и президентских выборов на Украине. Летчица и депутат Верховной рады Надежда Савченко уверяла, что Петр Порошенко должен сложить свои полномочия для блага страны, так как он не справляется с управлением государством, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: