Раскрыт план Трампа на встречу с Ким Чен Ыном

Президент США намерен продемонстрировать свою неуступчивость и готовность настаивать на полном выполнении требований Вашингтона

Президент США Дональд Трамп намерен на предстоящей встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном продемонстрировать свою неуступчивость и готовность настаивать на полном выполнении требований Вашингтона в части полного отказа от ядерной программы.

Источники в администрации Белого дома рассказали The Wall Street Journal, что Трамп не готов смягчать санкции в отношении Северной Кореи после приостановки ядерных испытаний и ракетных пусков, поскольку в прошлом такие уступки не оправдывали ожиданий. Однако, уверены собеседники издания, если Ким Чен Ын пойдет на полный отказ от ядерной программы, «случится много хорошего».

«Северной Корее придется заслужить отмену санкций и возобновление экономической активности. Этого не произойдет, пока не будет очевиден прогресс в упразднении ядерных программ», - говорит источник, близкий к Трампу.

Что касается самого американского президента, то он высмеял в Twitter экспертов, рассуждающих в СМИ об этапах переговоров с КНДР. По его словам, те, кто не мог создать возможности для сделки с Пхеньяном, теперь «лезут с советами» по поводу того, что следует делать.

Напомним, в предстоящую пятницу, 27 апреля, на границе демилитаризованной зоны между Южной и Северной Кореями состоится саммит с участием лидера КНДР Ким Чен Ына и его южного коллеги Мун Чже Ина. Спустя неделю северокорейский лидер должен встретиться с лидером США Дональдом Трампом. В преддверии переговоров Ким Чен Ын объявил об отказе от ядерных и ракетных испытаний.

Вам может быть интересно: