«Большая семерка» оставила в силе санкции против РФ

Главы государств «Большой семерки» настаивают на сохранении санкций против России за действия на Украине
ФОТО:Fabrizio Bensch/Reuters

Присоединение Крыма к России до сих пор влечет за собой санкции против РФ. Накануне главы стран «большой семерки» выступили за сохранение введенных ранее санкций.
В Twitter канадского МИД сообщается: «представители «большой семерки» выступают за сохранение антироссийских санкций, введенных за "неприемлемые действия России на Украине».

Практически все представители государств, входящих в объединение, «подтвердили общую приверженность мировому порядку, основанному на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности».
«Министр Канады (глава МИД – eg.ru) другие главы МИД "большой семерки" сошлись во мнении, что ограничительные меры в отношении России за неприемлемые действия на Украине сохранятся», — говорится в сообщении.

На совете было решено оказывать дальнейшую всевозможную поддержку Украине, пишет РИА Новости.

Напомним, конфликт между Москвой и Киевом произошел в 2014 году, когда жители Крыма выразили желание стать российским регионом. Во время референдума 96% жителей Крыма и 95% жителей Севастополя высказались за присоединение к РФ.
Запад обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввел санкции.
Во время президентских выборов в 2018 году Порошенко заявил, что голосование в Крыму незаконно и единственный, кого могут выбирать жители полуострова – президент Украины.

Вам может быть интересно: