Ким Чен Ын согласился пустить американскую инспекцию на свои ядерные полигоны

Договориться о проверке удалось директору ЦРУ Майклу Помпео, который недавно встречался с Кимом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын согласился пустить американских инспекторов на свои ядерные полигоны. Источники агентства Bloomberg утверждают, что договориться о проверке удалось директору ЦРУ Майклу Помпео, который недавно встречался с Кимом.

На встрече с главой американской спецслужбы Ким Чен Ын дал понять, что он готов заморозить работу полигонов, если получит гарантии безопасности своей страны. Сейчас американская сторона ожидает официального разрешения на работу американских инспекторов на северокорейских ядерных объектов, передает ТАСС.

Напомним, на этой неделе Ким Чен Ын должен встретиться со своим южнокорейским коллегой Мун Чже Ином. Предполагается, что лидеры двух Корей обсудят перспективы подписания мирного соглашения, которое положит конец 65-летней войне на Корейском полуострове. Через неделю лидер КНДР должен встретиться с американским президентом Дональдом Трампом. Главной темой переговоров будет отказ Пхеньяна от ядерной программы в обмен на предоставление гарантий безопасности.

Источники в Вашингтоне полагают, что Трамп согласится снять экономические санкции против Северной Кореи только после того, как убедится в свертывании ядерной программы КНДР. Отметим, Ким Чен Ын в преддверии саммита не только отказался от традиционной воинственной риторики, но и объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний.

Вам может быть интересно: