Трамп приготовил в подарок для Макрона кусок обшивки стула

В свою очередь Макрон собирается подарить Трампу дуб с севера Франции. Он надеется, что американский президент посадит дерево в своем саду
Фото: © Reuters

Президент США Дональд Трамп, который готовится принять в Белом доме французского лидера Эмманюэля Макрона, подготовил необычный подарок для своего коллеги. Он собирается вручить Макрону кусок обшивки антикварного стула.

По информации CNN, все хлопоты по подготовке официальных встреч и торжественного ужина в честь Эмманюэля Макрона и его супруги Бриджит взяла на себя первая леди Америки Мелания Трамп. Именно она придумала «идеальный подарок» для французского президента. Она остановила свой выбор на куске обшивки антикварного стула — одного из тех, что были созданы французом Пьером-Антуаном Беланже для пятого президента США Джеймса Монро, хозяйничавшего в Белом доме с 1817 по 1825 годы.

Всего для Голубой гостиной Белого дома было создано 53 резных позолоченных стула. Президент Джеймс Бьюкенен в середине XIX века решил избавиться от этого набора, а столетие спустя супруга президента Джона Кеннеди, Джеки, отыскала стулья и восстановила дизайн гостиной, вновь пригласив для этого французских дизайнеров.

Кусок обшивки — не единственное, что Макрон увезет из Вашингтона в Париж. Журналисты выяснили, что для него также будет приготовлен фотоальбом и серебряная чаша Tiffany & Co. с выгравированными автографами Дональда и Мелании Трамп.

В свою очередь Макрон собирается подарить Трампу дуб с севера Франции. В интервью Fox News политик выразил надежду, что американский президент посадит этот дуб в своем саду — как символ долгосрочных отношений двух стран.

Вам может быть интересно: