Госдеп США: страны G7 готовы строить диалог с Россией

Представители стран «Большой семерки» решили сохранить санкции против России за причисление Крыма к российской территории
Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».
США пытается развязать информационную войну против Китая.ФОТО: Facebook Госдепартамента США.
Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки». Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».

Представитель Госдепартамента США утверждает, что страны G7 готовы строить диалог с Россией. Участники «Большой семерки» открыты для диалога с РФ, но пока не готовы снять санкции со страны.

G7 винит российскую сторону в «дестабилизации» других государств и возлагает ответственность за «злонамеренные действия» РФ.

«Есть открытость для диалога с Россией, но одновременно с этим мы возлагаем на них ответственность за их злонамеренные действия и усилия по дестабилизации государств», - пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента.

Несмотря на готовность к диалогу, все представители стран-участниц сошлись во мнении, что санкции против РФ необходимо оставить в силе. Речь идет о мерах, которые были применены против страны в 2014 году, после референдума в Крыму.

Тем временем, Украина призналась, что не сможет вернуть Крым, но будет пытаться привлечь Москву за добычу полезных ископаемых на территории полуострова.

На заседании совета решение было обосновано, как всеобщее «противостояние негативному поведению России».
Глава МИД Германии Хайко Маас уверен, что нужно оставить канал для диалога с Россией, но в тоже время, отношения с РФ могут строиться только с позиции усиления давления.

Вам может быть интересно: