Южная Корея свернула пропаганду против Северной Кореи накануне переговоров

Пропагандистские сообщения против Северной Кореи транслировали в буферной зоне между границами двух государств с начала 2016 года, когда сосед провел четвертые по счету тестовые испытания ядерного оружия
Фото: globallookpress.com

Власти Южной Кореи прекратили трансляцию пропагандистских сообщений, направленных против Северной Кореи, в преддверие приближающихся переговоров лидеров обеих государств, сообщает АР.

Это было сделано с целью снижения напряженности между странами и создания атмосферы для мирных переговоров, пояснили в Министерстве обороны Южной Кореи.

«Оттепель» в отношениях государств наступила после заявления лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о том, что он готов обсуждать будущее своей ядерной программы (хотя этому предшествовали шестые по счету и самые мощные за все время ядерные испытания и запуски ракет большой дальности).

Ожидается, что Ким чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чже Ин в пятницу, 27 апреля, встретятся за столом переговоров - третьих по счету за всю историю обоих государств. А в мае или в начале июня Ким Чен Ын впервые будет участвовать в саммите с президентом США Дональдом Трампом.

При этом в США подчеркивают, что хотят от Северной Кореи полного разоружения. В свою очередь, Ким Чен Ын говорит лишь о закрытии программы тестовых испытаний, но отказываться от ядерной программы не намерен.

Вам может быть интересно: