Кандидат в президенты Мексики призвал отрубать руки ворам и грабителям

«Мы должны отрубать руки тем, кто грабит. Это же так просто», - объяснил Хайме Родригез свою стратегию борьбы с коррупцией
Фото: © Reuters

Бывший футболист, а ныне — кандидат в президенты Мексики Хайме Родригез по прозвищу «Эль Бронко» вызвал шок у избирателей, призвав во время телевизионных дебатов отрубать руки ворам и грабителям.

«Мы должны отрубать руки тем, кто грабит. Это же так просто», - заявил Родригез во время обсуждения борьбы с коррупцией со своими соперниками.

Как отмечает Reuters, ошеломленный ведущий дебатов дважды переспросил политика, действительно ли он предлагает ввести подобное наказание в уголовный кодекс страны. «Все верно, да», - подтвердил кандидат в президенты.

Отметим, тема борьбы с коррупцией является основной для каждого из участников мексиканской президентской гонки. Кандидаты предлагают разные способы снижения уровня преступности. Свое предложение Родригез озвучил после того, как его конкурент, Андрес Мануэль Обрадора предложил объявить амнистию, которая, по его мнению, должна положить конец нарковойнам, унесшим за последнее десятилетие около 200 тысяч жизней.

В настоящее время мексиканское законодательство не подразумевает смертную казнь и пытки за какие бы то ни было преступления. «Те страны, которые сделали это, неплохо справляются с коррупцией», - высказался Родригез в поддержку физических наказаний, не уточняя, какие именно страны имеет в виду.

В 2015 году Хайме Родригез стал одним из первых независимых губернаторов в Мексике. На сегодняшний день он занимает пятое место среди кандидатов на президентский пост в опросах общественного мнения. Выборы президента в стране состоятся 1 июля.

Вам может быть интересно: