«Большая семерка» продолжает давить на Россию из-за Донбасса

Кремль снова пугают новыми санкциями, однако G7 от сотрудничества не отказывается
(Фото: © Reuters)

По итогам встречи стран G7 («Большая семерка») было выпущено коммюнике, в котором идет речь о возможном ужесточении и введении новых санкций в отношении России в зависимости от развития ситуации в Донбассе. Как говорится в заявлении глав МИД G7, это может произойти, если «действия Москвы того потребуют».

В коммюнике отмечается, что продление экономических санкций в связи с ситуацией в Донбассе всецело зависит от того, как и в каком объеме Россия исполняет принятые ранее Минские договоренности. Санкции в отношении Кремля могут быть отменены лишь при условии полного выполнения российской стороной своих обязательств, при этом страны «Большой семерки» готовы рассмотреть введение новых ограничительных мер в зависимости от действий России.

Также в совместном заявлении стран G7 формулируется обвинение России в дестабилизации ситуации в мире, однако сотрудничество с Москвой по региональным кризисам и другим, более масштабным ситуациям может быть продолжено, сообщает «РИА Новости».

«Большая семерка» – группа стран с крупнейшими экономиками мира: США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Италия, Япония.

Вам может быть интересно: